219421 - Automatische zeitgesteuerte Mandanten-Auswahl

Info, bezogen auf DispoCalc ab Version 7.1, Dienstag, 02. April 2019

Ab Version 7.1 bietet DispoCalc die Möglichkeit, in Mehrmandantenumgebungen den Mandantenauswahl-Dialog zeitgesteuert zu schließen und den dort zu diesem Zeitpunkt ausgewählten Mandanten automatisch zu laden. Die Anzahl der Sekunden, bis die Mandantenauswahl automatisch bestätigt wird,kann über einen Registry-Eintrag angegeben werden.

Gehen Sie wie folgt vor, um die automatische zeitgesteuerte Bestätigung zu aktivieren:

1. Öffnen Sie den Registrierungs-Editor
  2. Navigieren Sie zum Schlüssel HKEY_CURRENT_USER\Software\Aces IT-Solutions\DispoCalc\CurrentSettings\MandantSettings
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in den rechten Bereich des Editors und wählen aus dem Kontextmenü den Befehl "Neu - DWORD-Wert"
  4. Geben Sie dem neuen Wert den Namen "MandantAutoSelect" (ohne Anführungszeichen)
  5. Klicken Sie doppelt auf diesen Wert
  6. Wählen Sie im erscheinenden Fenster die Option "Dezimal" aus
  7. Geben Sie die Anzahl der Sekunden ein, die DispoCalc warten soll, bevor er die Mandantenauswahl schließen und den aktuellen Mandanten starten soll.
  8. Klicken Sie auf OK
  9. Schließen Sie den Registrierungs-Editor

Ab dem nächsten DispoCalc-Start wird DispoCalc die angegebene Anzahl an Sekunden warten und dann das Mandanten-Auswahlfenster automatisch bestätigen. Wenn Sie während der Wartezeit den vorausgewählten Mandanten abändern, wird die Zeitsteuerung unterbrochen.

Artikel als Empfehlung versenden

Weitere Supportmöglichkeiten

Knowledge Base & FAQ
Weitere Knowledge Base Artikel und Suche nach weiteren Themen